化学系简介

您目前的位置: 首页» 化学系简介

  在中国共产党成立97周年之际,为纪念改革开放四十周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 6月29日,化学系退休党支部携手学生支部,在实验楼116会议室开展“不忘初心、砥砺奋进——纪念改革开放四十周年”主题党日活动。离退休干部处处长王文利、副处长董璐、系党委书记常华、副书记刘婧媛出席活动,退休教师党员及广大退休教职工、部分学生党员参加了活动。此次活动由退休党支部书记迈恩启主持。

 

 

  首先,常华书记上微党课《学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的心得体会》。常书记以马克思主义是什么、马克思主义为什么能够影响全世界、新时代共产党员应该怎么做为内在逻辑,将全文分为五大部分,回顾和缅怀了“千年第一思想家”马克思的光辉一生,阐述了马克思主义体系的科学内涵及马克思主义中国化的过程,号召全党学精、悟透、用好马克思主义,祝愿退休教师珍惜改革开放带来的美好生活,享受伟大时代带来的幸福康乐。

 

 

  此次主题党日,退休教师和学生党员精心准备了丰富多样的节目,为改革开放点赞,为伟大时代喝彩。师生们通过朗诵、京剧、歌唱、舞蹈、讲演、视频展示等多种形式,抒发了改革开放以来国家、社会、个人的发展变化带给自己的切身感受,表达了大家高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。师生们多才多艺,热情高涨,几位八十岁以上高龄的老师也都积极参与到活动中来,歌颂我们的国家我们的党。

 

 

  系党委向全体党员和到会老师们赠送书籍——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,鼓励老师们活到老学到老,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个自信”,永远跟党走。

 

 

  学校离退休干部处处长王文利对此次活动的精心组织、精彩展示充分肯定。她表示老师们坚定的理想信念、良好的精神风貌、丰富的活动内容给大家留下了深刻的印象,希望退休党支部能够在系党委的指导和支持下,继续发挥党支部的政治功能和战斗堡垒作用,祝福老师们身体健康,生活幸福。

 

 

  最后,全体党员、教师和学生共同合唱《歌唱祖国》,党日活动圆满结束。

 

 

  此次党日活动,进一步增强了退休党支部的凝聚力号召力,增强了与会的师生“四个意识”,进一步丰富了化学系“老少携手”共建的内容和载体,夯实了化学系基层党组织建设的基础。

 

供稿:王琰

化学系